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Hähnchen-Fajita "Mexico"

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Wraps:

  • 2 Eier
  • 110 g Maismehl
  • 150 g Mineralwasser
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl

Für die Guacamole:

  • 0,5 Avocado
  • 0,5 Limette, Saft auspressen
  • Salz
  • 0,5 Knoblauchzehe, fein geschnitten

Für die Füllung:

  • 150 g bunter Paprika-Mix
  • 1 Tomate
  • 40 g Lauch
  • 90 g Kidney-Bohnen aus der Dose
  • 25 g Blattsalat
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Tacogewürz
  • Salz

Zubereitung

1. Für den Wrap-Teig die Zutaten verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Alternativ können auch fertige Soft-Tortilla-Wraps verwendet werden.

2. Für die Guacamole Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben und zusammen mit dem Limettensaft, etwas Salz und der Knoblauchzehe pürieren.

3. Für die Füllung Paprika in feine Streifen schneiden, Tomaten entkernen und fein würfeln, Lauch längs halbieren und anschließend quer in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais abschütten. Blattsalat und Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

4. Hähnchenbrust in Olivenöl in zwei Etappen goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Paprikastreifen, Lauch, Kidneybohnen und Mais in die Pfanne geben und zwei Minuten braten. Tomatenwürfel zugeben und mit Tacogewürz und gegebenenfalls Salz abschmecken. Fleisch in die Pfanne geben und unterheben. Anschließend beiseite stellen und abdecken.

5. Für die Wraps etwas Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Für 4 Personen nacheinander acht kleine Wraps ausbacken (für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger oder mehr). Jeden Wrap mit Guacamole bestreichen, mit Blattsalat bestreuen und mit dem bunten Hähnchenmix belegen. Aufgerollt oder zusammengeklappt servieren.

  • Je Portion: 2604 kJ, 622 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 23 g Fett, 298 mg Cholesterin, 13,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept