Wir lieben Lebensmittel

Hähnchen-Aprikosen-Salat

Hähnchen-Aprikosen-Mandelsalat.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 g Portulak
  • 2 Aprikosen
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mandeln, geschält
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl

Zubereitung

1. Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Portulak waschen und trockenschleudern.

2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin insgesamt 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandel und die Aprikosen in den letzten 2 Minuten dazu geben.

3. In der Zwischenzeit Limettensaft auspressen und mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portulak, Aprikosen und Mandeln auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Vinaigrette in Schälchen dazu reichen. Den Salat sofort servieren.

  • Je Portion: 1507 kJ, 360 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 26 g Fett, 70 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept