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Hähnchen "Andalusische Art" - Rezept

zur Rezeptsuche Zimt, Nelken und Safran verfeinern dieses Hähnchengericht aus Spanien.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Hähnchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Hähnchen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 20 g Weißbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln
  • 600 ml Geflügelfond
  • 1 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Nelkenpulver
  • 10 g Mandel, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 1 Dose Safranfäden
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Eier

1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen, halbieren und die Eigelbe zur Seite legen. Das Eiweiß wird nicht benötigt.

2. Die Hähnchen (á 800 g) unter fließend kaltem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen und in je 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl in einem entsprechend großen Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun anbraten.

4. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Alles zum Hähnchen geben und einige Minuten mit braten. Geflügelfond zugießen. Zitronensaft, Zimt und Nelken hinzugeben. Zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.

5. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen.

6. Mandeln, Safran und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstoßen. Die gekochten Eigelbe und ca. 3-4 EL Kochflüssigkeit dazugeben und alles zu einer Paste vermischen.

7. Kurz vor Ende der Garzeit die Safranpaste hinzugeben und unterrühren. Nochmals abschmecken. Anrichten und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt Reis (z.B. EDEKA Langkorn- & Wildreis).


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2181 kJ, 521 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 34 g Fett, 295 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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