Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hackfleischpfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Hackfleisch mit Kartoffeln und Bohnen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 80 ml Rotwein, trocken
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 200 g Bohnen, grün GUT&GÜNSTIG Junge Brechbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • 50 g Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 1 TL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen.

3. Die Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.

4. Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

5. Die Bohnen waschen und die Enden entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden, nach 5 Minuten die Bohnen zufügen. Die Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

6. Hackfleisch-Pfanne anrichten, je einen Klecks Crème Fraîche darauf geben und mit der Petersilie bestreuen und servieren. Entdecken Sie weitere Hackfleisch-Rezepte !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 22 g Fett, 56 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(12) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste