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Hackfleischpfanne

Unsere deftige Hackfleischpfanne mit Kartoffeln, Bohnen und Karotten ist ein tolles Gericht für alle Tage. Probieren Sie unser herzhaftes Rezept aus!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 20 g Tomatenmark
  • 80 ml Rotwein, trocken
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 200 g Bohnen, grün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Petersilie

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen.

3. Die Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.

4. Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

5. Die Bohnen waschen und die Enden entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden, nach 5 Minuten die Bohnen zufügen. Die Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

6. Hackfleisch-Pfanne anrichten, je einen Klecks Crème Fraîche darauf geben und mit der Petersilie bestreuen und servieren.


Entdecken Sie auch weitere Hackfleisch-Rezepte,zum Beispiel unsere schmackhafte Paprika-Hack-Pfanne.

  • Je Portion: 1796 kJ, 429 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 22 g Fett, 56 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Hackfleischpfannen-Rezept – lecker & schnell gezaubert

Frisches Hackfleisch und jede Menge Gemüse: Unsere Hackfleischpfanne ist nicht nur köstlich, sondern auch rasch gemacht – und alles gart zusammen!

Hackfleischpfannen-Rezept: mit herzhafter Küche begeistern

Wenn Sie schnell und einfach etwas Leckeres zaubern wollen, dann ist ein Hackfleischgericht eine sehr gute Wahl. In unserem Auflauf kombinieren Sie Hackfleisch mit reichlich Gemüse: Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und grüne Bohnen werden hierfür verwendet. Da die Mahlzeit schnell zubereitet und in maximal 40 Minuten verzehrfertig ist, gehört das Hackfleischpfannen-Rezept zu unseren schnellen Rezepten.

Das Fleisch für unser Gericht kommt vom Rind, kann aber nach Belieben auch gegen Geflügel- oder Schweinehack ausgetauscht werden. Hackfleisch-Rezepte erfreuen sich aufgrund ihrer Einfachheit großer Beliebtheit und so findet sich das gewolfte Fleisch in Spaghetti Bolognese, Lasagne, Frikadellen, Hackbraten oder als falscher Hase serviert täglich auf zahlreichen Esstischen Deutschlands.

Egal ob Nudeln, Reis, Salat, Gemüse sowie kräftige und rauchige Biersoßen oder feine Sahnesoßen – Faschiertes schmeckt zu fast allem gleichermaßen gut. Unser Hackfleischpfannen-Rezept können Sie daher perfekt durch eine würzige Soße abrunden oder mit einem frischen Rotkohlsalat ergänzen.

Frisches Hackfleisch aufbewahren

Hackfleisch – egal von welchem Tier es stammt – sollten Sie stets noch am selben Tag verarbeiten. Vor allem beim Verzehr von rohem Hack als Belag auf einem Mettbrötchen oder als (kurzgebratenes) Tatar serviert, ist absolute Frische ein Muss.

Wenn Sie das Hackfleisch nicht gleich essen können, dann sollten Sie es in der Pfanne durchbraten und im Anschluss im Kühlschrank aufbewahren, rät unser EDEKA-Experte Max Ehmke. So ist das Fleisch dann maximal drei Tage haltbar. Frieren Sie es in rohem Zustand ein, hält sich Hackfleisch bei minus 18 Grad etwa zwei Monate im Gefrierfach. Vakuumverpackte Hackfleisch-Produkte sind aber auch im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.