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Hackfleischbällchen - Rezept

zur Rezeptsuche Fleischbällchen nach schwedischer Art mit Preiselbeeren und Gemüse serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hackfleischbällchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 40 g Paniermehl
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Preiselbeeren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Preiselbeeren
  • 100 ml Orangensaft, frisch, gepresst
  • 4 EL Blütenhonig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 1 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 5 cm Zimtstange

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Pastinaken
  • 200 g Karotten
  • 400 g Kartoffeln
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 30 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 EL Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Braten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter

1. Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Paniermehl mit 100 ml Wasser verrühren und einige Zeit quellen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Paniermehl, Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Daraus Bällchen à ca. 25 g formen.

2.Für die Preiselbeeren die Hälfte der Preiselbeeren, den Orangensaft, Honig und Essig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Orangenschale und Zimtstange zugeben. Noch 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die restlichen Preiselbeeren unterrühren und abkühlen lassen.

3. Für das Gemüse Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen. Pastinaken und Karotten in ca. 5 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Die Kartoffeln in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

4. Die Butter mit den Thymianblättchen, in einer Pfanne zerlassen, Gemüse zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Butter und 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten hellbraun braten.

6. Bällchen mit Preiselbeeren und Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für schwedische Köttbullar !


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

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Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2236 kJ, 534 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 29 g Fett, 126 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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