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Hackfleisch Pie

Mit pikant gewürzter Hackfleischmasse gefüllter Teig.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Butter
  • 200 g Quark, fettarm
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz

Für die pikante Hackfleischfüllung:

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 700 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Paprika, rot
  • 150 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 6 Spritzer Tabasco
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie

Außerdem:

  • etwas Butter zum Einfetten
  • 1 Eigelb

Zubereitung

1. Für den Teig die kalte Butter in Flöckchen mit dem kalten Quark, Mehl und Salz verkneten, in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren bei starker Hitze etwa 10 Minuten braten, bis es krümelig ist.

3. Inzwischen die Paprika putzen und fein würfeln, die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und alle Gewürze hinzufügen. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Eier und fein gehackte Petersilie unter die Hackfleisch-Masse geben und alles gut vermischen.

4. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen. Zwei Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pieform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und den Teig hineinlegen und am Rand hochziehen. Das Hackfleisch hineinfüllen und glatt streichen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ebenfalls rund ausrollen (27 cm).

5. Den Deckel auflegen und die Ränder fest mit dem Deckel zusammendrücken. Einen Kamin mittig ausschneiden oder ausstechen. Aus Teigresten evtl. Ornamente ausstechen und auf dem Deckel verteilen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen.

6. Den Pie im Backofen etwa 45 Minuten backen, evtl. mit Backpapier abdecken. Heiß servieren!

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  • Je Stück: 1599 kJ, 382 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 29 g Fett, 142 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe