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Hackfleisch Nudelauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Pasta trifft Hackfleisch – diese Auflauf-Variante spricht für sich. Schnell gemacht, ausgewogen und lecker ist unser Hackfleisch-Nudel-Auflauf mit Pilzen.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 40 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 650 g Bandnudeln EDEKA Schwäbische Bandnudeln breit
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 30 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Petersilie und Thymian untermischen, kurz mit anschwitzen. Den Rotwein dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

2. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Die Nudeln mit der Hackfleischmasse in der Pfanne vermengen. Eine entsprechend große Auflaufform mit der Butter ausstreichen und die Nudel-Hackfleischmasse einfüllen.

4. Die Sahne mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 20 Minuten überbacken.

5. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Entdecken Sie weitere Nudelgerichte und noch mehr Nudelauflauf-Rezepte!

Probieren Sie auch unsere deftigen Hackfleischpfanne, unser Kassler-Rezept und dieses Rezept für Spargel-Bechamelsauce-Tarte. Oder wie wäre es mit unserem leckeren Hähnchenauflauf?

Tipp: Tolle Familienrezepte und leckere Rezepte mit Käse finden Sie hier!


Hackfleisch-Nudel-Auflauf-Rezept mit Pfiff

Cremige Soße, knusprige Kruste, zerlaufener Käse auf frischem Gemüse, Hackfleisch und Nudeln: Die Liste der geschmacklichen Vorzüge ist beim Hackfleisch-Nudel-Auflauf lang. Er schmeckt sowohl direkt nach der Zubereitung als auch am nächsten Tag, so dass er sich für ein gemütliches Abendessen und für ein schnelles Mittagessen im Büro gleichermaßen gut eignet. Die Zutaten, die über das ganze Jahr erhältlich sind, können Sie gern mit saisonalen Gemüsesorten oder frischen Kräutern wie Oregano, Thymian oder Basilikum ergänzen. Etwas Knoblauch oder Zwiebeln geben unserem Hackfleisch-Nudel-Auflauf zusätzliche Würze. Tipp: Wenn Ihnen Emmentaler etwas zu mild ist, können Sie auch Bergkäse oder Greyerzer nehmen. Als Alternative zur Sahne können Sie cremigen Joghurt oder Kefir für Ihren Auflauf verwenden.

Nudeln und Pilze variieren

Unseren Hackfleisch-Nudel-Auflauf können Sie auch mit anderen Pilzsorten veredeln: Getrocknete Pilze sollten Sie vor der Verwendung mit kaltem Leitungswasser kurz und gründlich abspülen und anschließend mit heißem Wasser übergießen. Zugedeckt sollten sie dann etwa 15 bis 20 Minuten quellen. Dieses Wasser können Sie später auch zum Würzen der Auflaufsoße verwenden.

Auch im Hinblick auf die Auswahl der Nudelsorte haben Sie die Wahl: Ob Vollkornnudeln oder klassische Teigwaren, Linguine, Fusilli, Makkaroni oder Spaghetti – fast jede Sorte passt zu unserem Hackfleisch-Nudel-Auflauf. Übrigens: Weitere Zubereitungstipps und Inspirationen finden Sie in unserer Rezeptsammlung mit vielen Variationen für einen leckeren Nudelauflauf. Und für alle, die lieber ohne Nudeln kochen möchten, empfiehlt sich unser schmackhafter Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln.

Was passt zum Hackfleisch-Nudel-Auflauf?

Die Tatsache, dass der Hackfleisch-Nudel-Auflauf ohne Beilagen und Zusätze als vollständige Mahlzeit gegessen wird, ist für viele vor allem im Alltag entscheidend, wenn fürs Kochen wenig Zeit bleibt. Servieren Sie den Hackfleisch-Nudel-Auflauf daher einfach mit einem Glas Rotwein und schon haben Sie ein perfektes Abendessen. Sehr gut zu deftigen Aufläufen passen gehaltvolle und trockene Rotweine wie Barolo oder Montepulciano. Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, können Sie zu diesem Hackfleisch-Nudel-Auflauf eine kleine Salatbeilage reichen. Nehmen Sie dafür frischen Salat und schmecken diesen mit selbstgemachter Honig-Vinaigrette ab, die Sie aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, einer Prise Salz, Pfeffer und etwas Honig schnell zubereiten können. Gurkensalat oder Kopfsalat mit 3 Dressings werden den Hackfleisch-Nudel-Auflauf ebenfalls perfekt ergänzen.

Petersilie hacken:

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Hackfleisch-Nudel-Auflauf-Rezept mit Champignons

Geschmackvolle Küche muss nicht kompliziert sein. Unser Rezept für Hackfleisch-Nudel-Auflauf garantiert Ihnen eine sättigende und ausgewogene Mahlzeit mit überschaubarem Aufwand.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2705 kJ, 646 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 24 g Fett, 61 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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