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Hackfleisch mit Schafskäse - Rezept

zur Rezeptsuche Hackfleisch-Schafskäse-Fladen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Fladen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Eier
  • 50 g Schafskäse EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Petersilie

Zum Bestreichen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rotwein, trocken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Gemüsereis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymian
  • 2 Tassen Reis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 4 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 0,5 Dose Schältomaten (Konserve) EDEKA Italia Tomaten ganz, geschält

Hackfladen:

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Toastscheiben unter fließendes Wasser halten und anschließend fest ausdrücken.

3. Den ausgedrückten Toast, das Fleisch, die Gewürze, die fein geschnittene Zwiebel und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

4. Pro Fladen je einen gestrichenen Esslöffel Hackfleischmasse auf das Backblech geben und mit den Händen flach drücken. Darauf die Schafskäsewürfel verteilen. Auf jeden Fladen einen weiteren Esslöffel Hackfleischmasse geben und diesen fest andrücken.

5. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

6. Wein mit Muskat und Öl vermischen und Fladen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Wein-Ölgemisch bestreichen. Nach dem Backen in gehackter Petersilie wenden. Entdecken Sie mehr !

Gemüsereis:

1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

2. In Ringe geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch hinein geben und kurz anbraten.

3. Thymian und Reis hinein rühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

4. Ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme garen. Schältomaten würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben.

5. Abschließend noch einmal abschmecken.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2470 kJ, 590 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 33 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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