Wir lieben Lebensmittel

Hackfleisch mit Schafskäse

Hackfleisch-Schafskäse-Fladen.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Fladen:

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Schafskäse

Zum Bestreuen:

  • 1 Bund Petersilie

Zum Bestreichen:

  • 1 EL Rotwein, trocken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Gemüsereis:

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymian
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 0,5 Dose Schältomaten (Konserve)

Zubereitung

Hackfladen:

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Toastscheiben unter fließendes Wasser halten und anschließend fest ausdrücken.

3. Den ausgedrückten Toast, das Fleisch, die Gewürze, die fein geschnittene Zwiebel und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

4. Pro Fladen je einen gestrichenen Esslöffel Hackfleischmasse auf das Backblech geben und mit den Händen flach drücken. Darauf die Schafskäsewürfel verteilen. Auf jeden Fladen einen weiteren Esslöffel Hackfleischmasse geben und diesen fest andrücken.

5. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

6. Wein mit Muskat und Öl vermischen und Fladen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Wein-Ölgemisch bestreichen. Nach dem Backen in gehackter Petersilie wenden. Entdecken Sie mehr Hackfleisch-Rezepte!

Gemüsereis:

1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

2. In Ringe geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch hinein geben und kurz anbraten.

3. Thymian und Reis hinein rühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

4. Ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme garen. Schältomaten würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben.

5. Abschließend noch einmal abschmecken.


Probieren Sie auch unsere leckeren kroatischen Rezepte!

  • Je Portion: 2470 kJ, 590 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 33 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept