Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hackfleisch mit Kartoffeln - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelstampf und Hackfleischsauce wird in Schottland traditionell mit dem Löffel gegessen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hackfleischsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 500 g Rinderhack
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Hafermehl
  • 500 ml Rinderfond
  • 1 EL Petersilie

Für den Kartoffelstampf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 150 g Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL

1. Karotten und Zwiebeln schälen, Karotten in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Karotten- und Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hafermehl darüber streuen und unterrühren. Rinderfond angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser, zugedeckt in etwa 15 Minuten weich kochen.

4. Die Kartoffeln abgießen und mit Butter und Milch zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Abschmecken.

5. Rinderhack nochmals abschmecken.

6. Kartoffelstampf auf vier vorgewärmte Tellern verteilen und in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. In die Mulde die Hackfleischsauce geben und mit Petersilie bestreut servieren. Entdecken Sie weitere !

Entdecken Sie weitere Rezepte mit Hack, zum Beispiel Kathis türkisches Rezept für herzhafte Böreks !


Petersilie hacken:

Petersile waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2613 kJ, 624 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 40 g Fett, 88 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste