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Hackfleisch-Auflauf

Bereiten Sie mit unserem Hackfleisch-Auflauf-Rezept ein leckeres Gericht mit Paprika, Hack, Kartoffeln, Knoblauch und Schafskäse für Ihre ganze Familie zu!

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Auflauf:

  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Paprika, grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 150 g Joghurt
  • 5 EL Sahne

Außerdem:

  • Öl zum Einfetten

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Noch heiß pellen und abkühlen lassen.

2. Paprikaschoten waschen, putzen und mit dem Sparschäler häuten. Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und würfeln.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Paprikaschoten mit dem Rosmarin anbraten. Hackfleisch mit anbraten, Tomatenmark und Paprikapulver kurz mit braten und mit 125 ml Wasser ablöschen. Auf kleiner Hitze einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

4. Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blättchen hacken. Schafskäse würfeln. Beides unter das Hackfleisch mischen.

5. Eier, Eigelb, Joghurt und Sahne in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

7. Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden der geölten Auflaufform mit einem Teil davon auslegen. Ein Teil des Hackfleischs darauf verteilen und ein Teil der Eier-Joghurt-Masse darüber geben. Auf diese Weise die Form füllen, wobei die letzte Schicht aus der Eiermischung besteht.

8. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 1 Stunde garen.

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Übrigens: Auch sehr lecker schmecken unsere Rezepte für falschen Hasen und Sauerkrauteintopf.

  • Je Portion: 2462 kJ, 588 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 38 g Fett, 264 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Hackfleisch-Auflauf-Rezept – würzig & herzhaft

Frisches Hackfleisch mit Paprika, Kartoffeln, Knoblauch und Schafskäse mit einem würzigen Guss aus Eiern, Joghurt und Sahne im Ofen überbacken – mit unserem Hackfleisch-Auflauf-Rezept zaubern Sie ein herzhaftes Gericht auf Ihren Esstisch.

Hackfleisch-Auflauf-Rezept – deftiges Gericht mit Gemüse

Aufläufe mit Gemüse lassen sich durch die Zugabe von Hackfleisch oder Soja-Hack einfach und schnell aufwerten – sie bekommen dadurch mehr Biss und werden gehaltvoller. Das Überbacken mit Käse gibt dem Gericht zusätzliche Würze. Unser Gemüse-Hackfleisch-Auflauf ist eine leckere Mahlzeit, die nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch ausgewogen ist: Paprika, Hackfleisch, Kartoffeln, Tomaten und Schafskäse werden mit einem Guss aus Eiern, Joghurt und Sahne veredelt und anschließend im Ofen überbacken. Tipp: Wenn Sie sich nach dem Low-Carb-Prinzip ernähren, können Sie in unserem Hackfleisch-Auflauf-Rezept die Kartoffeln weglassen und dafür den Anteil des anderen Gemüses erhöhen. Nehmen Sie einfach eine bis zwei Paprika mehr oder fügen Sie weiteres Gemüse wie Zucchini oder Auberginen hinzu.

Hackfleisch-Auflauf-Rezepte mit Pilzen und Kräutern

Neben Rezepten für Gemüse-Aufläufe mit Fleisch, die nur mit Zutaten wie Gemüse und Hack zubereitet werden, bieten sich auch Hackfleisch-Aufläufe an, in denen Nudeln oder Lasagne-Blätter zum Einsatz kommen: So wird zum Beispiel unser Hackfleisch-Pilz-Auflauf mit Spiralnudeln, Champignons, Möhren und etwas Lauch in einer cremigen Tomatensoße zubereitet und anschließend mit Emmentaler überbacken – zusammen mit einem guten Glas Wein ist dieses Gericht genau das Richtige für laue Sommerabende mit Freunden. Tipp: Sie können Ihren Hackfleisch-Auflauf kurz vor dem Servieren verfeinern, indem Sie neben Salz und Pfeffer zum Abschmecken ein paar frische, klein gehackte Kräuter darüberstreuen. Heben Sie einfach etwas Petersilie, Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter, die bei der Zubereitung Verwendung fanden, für die Garnitur auf.