Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hackbraten mit Schafskäse - Rezept

zur Rezeptsuche Mediterraner Braten aus Hackfleisch, Gemüse und Feta.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Hackbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Paprika, grün
  • 100 g Paprika, rot
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Thymianblätter
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 80 ml Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic
  • 200 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • feuerfeste Formchen à 200 ml Inhalt oder 3 kleine Kastenformen von 18 cm Länge und 600 ml Inhalt

1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Paprikaschoten, Kräuter, Gewürze, Ei und Mineralwasser zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen. Feta in kleine Stücke schneiden und zum Schluss untermengen.

3. Hackfleischmasse zu gleichen Teilen in den Förmchen verteilen und gut festdrücken, so dass keine Luftlöcher entstehen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) etwa 35 Minuten backen. Entdecken Sie weitere !

Entdecken Sie auch unser festliches Gänsebraten Rezept oder unser Kalbsbraten-Rezept !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen,
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2089 kJ, 499 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 37 g Fett, 163 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste