Wir lieben Lebensmittel

Hackbraten mit Kohlrabi

Klassischer Hackbraten mit Kohlrabigemüse.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie
  • 800 g Kohlrabi
  • 3 Eiweiß
  • 40 g Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1. Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen.

2. Hackfleisch mit Eiweiß, Semmelbröseln, gehackter Zwiebel und Gewürzen vermischen, zu einem Braten formen und in heißem Öl braten.

Kohlrabi geht auch als Schnitzel: Probieren Sie auch unser Kohlrabi-Schnitzel-Rezept oder Kathis Kohlrabi-Auflauf. Weitere Kohlrabi-Rezepte finden Sie hier.

Oder soll es doch lieber Hackfleisch sein? Dann probieren Sie doch unser Rezept für falschen Hasen aus!

  • Je Portion: 1675 kJ, 400 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 25 g Fett, 75 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe, 0,6 BE