Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hackbällchen-Hot-Dog-Rolls - Rezept

zur Rezeptsuche Hackbällchen in Hot-Dog-Rolls mit Cheddar, Jalapenos und Salat.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Buns:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 50 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 15 g Hefe
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 50 g Olivenöl EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • 1 Ei

Für die Hackbällchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 600 g Rinderhack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Eisbergsalat
  • 2 Jalapenos
  • 2 EL Mayonnaise
  • 45 g Cheddarkäse
  • 3 Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl

1. Mehl, Hefe, 1 TL Salz, Honig, Olivenöl mit 250 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 60 Minuten gehen lassen. Danach in 12 gleich große Stücke teilen, aus diesen 10–15 cm lange Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Ei aufschlagen, Brötchen damit bepinseln, auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, alles zusammen fein hacken und mit Hackfleisch, Tomatenmark, Paprikapulver und Semmelbröseln gründlich vermengen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen und diese abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

3. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Jalapenos grob hacken. Beides mit der Mayonnaise vermengen. Cheddar grob reiben.

4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten rundherum goldbraun und knusprig braten.

5. Brötchen an der Oberseite der Länge nach bis auf 1 cm an den Enden einschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit Salat, Bällchen und Käse füllen.

Eine weitere leckere Hot Dog Variation bietet unser Rezept für amerikanische Corn Dogs. Probieren Sie es aus!

Entdecken Sie auch diese köstlichen Fingerfood-Rezepte!


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröß
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Portion : 3035 kJ, 725 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 36 g Fett, 44 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste