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Hack-Ricotta-Buletten - Rezept

zur Rezeptsuche Hack-Ricotta-Buletten mit Sherry-Orangen-Rotkohl und getrockneten Pflaumen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 8 Schalotten
  • 200 ml Sherry oder Portwein
  • 150 g Pflaumen, getrocknet EDEKA Pflaumen, getrocknet & entsteint
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zucker, braun
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 4 Nelken
  • 5 Pimentkörner
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Thymianblätter
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 1 Ei, Größe M
  • 2,5 EL Olivenöl EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland

1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Orangen schälen, Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden, dabei den Saft auffangen. Schalotten schälen und längs halbieren. Rotkohl, Sherry, Orangensaft, Trockenpflaumen, Schalotten, Essig, Zucker, Lorbeer, Zimt, Wacholder, Nelken und Piment in einem geschlossenen Topf ca. 60 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Zwiebeln schälen und fein hacken, Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anbraten. Mit Hackfleisch, Thymianblättern, Ricotta, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 gleich große Buletten formen und im Kühlschrank abgedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Min. pro Seite braten. Anschließend mit dem Rotkohl servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 3014 kJ, 720 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 41 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Winter/ mittlerer Preis

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