Lust auf mediterrane Küche? Testen Sie unser Rezept für Hack-Grillkäse-Spieße und bereiten Sie dazu einen frischen Tomatensalat mit Oliven zu.
- Zubereitungszeit: 30 Min
- Fertig in: 45 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Für die Spieße:
- 0,5 Zwiebel, rot
- 0,5 Knoblauchzehe
- 200 g Hackfleisch vom Rind
- 0,5 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Thymianblätter
- 50 g Grillkäse
Zum Einölen des Grills:
- 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
Für den Salat:
- 200 g Paprikaschoten
- 1 Zwiebel, rot
- 15 g Oliven, schwarz, entsteint
- 2 Tomaten
- 0,5 Bund Petersilie
Für das Dressing:
- 1 EL Balsamico
- 0,5 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 0,5 TL Ahornsirup
Dazu:
- 4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Hackfleisch, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Käsewürfel sollten in etwa so groß wie die Hackfleisch-Bällchen sein, um ein gleichmäßiges Grillen zu ermöglichen.)
2. Bällchen und Käsewürfel abwechselnd auf Spieße stecken. ( Pro Portion sollten 6 Hackbällchen auf 2 Spieße verteilt aufgesteckt werden.)
3. Für den Salat Paprikaschoten, Zwiebel/n und Oliven in Ringe, Tomaten in Achtel und Petersilie fein schneiden. Dressingzutaten verrühren und Salatgemüse damit marinieren.
4. Währenddessen Spieße bei mittlerer Hitze binnen ca. 15 Minuten rundum grillen. Servieren Sie dazu Brot und den Paprika-Tomaten-Salat.
- Je Portion: 2554 kJ, 610 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 33 g Fett, 83 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe