Wir lieben Lebensmittel

Hack-Grillkäse-Spieße

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Spieße:

  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 200 g Hackfleisch vom Rind
  • 0,5 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblätter
  • 50 g Grillkäse

Zum Einölen des Grills:

  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Salat:

  • 200 g Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 15 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 1 EL Balsamico
  • 0,5 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Ahornsirup

Dazu:

  • 4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Hackfleisch, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Käsewürfel sollten in etwa so groß wie die Hackfleisch-Bällchen sein, um ein gleichmäßiges Grillen zu ermöglichen.)

2. Bällchen und Käsewürfel abwechselnd auf Spieße stecken. ( Pro Portion sollten 6 Hackbällchen auf 2 Spieße verteilt aufgesteckt werden.)

3. Für den Salat Paprikaschoten, Zwiebel/n und Oliven in Ringe, Tomaten in Achtel und Petersilie fein schneiden. Dressingzutaten verrühren und Salatgemüse damit marinieren.

4. Währenddessen Spieße bei mittlerer Hitze binnen ca. 15 Minuten rundum grillen. Servieren Sie dazu Brot und den Paprika-Tomaten-Salat.

  • Je Portion: 2554 kJ, 610 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 33 g Fett, 83 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept