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Gyros - Rezept

zurück Tomatenreis und Tzatziki passen hervorragend zu selbstgemachtem Gyros.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Tzatziki:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 1 EL Dill, gehackt

Für den Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Tomatensaft EDEKA Bio Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Langkornreis
  • 150 g Tomaten
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Für das Gyros:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Paprika, gelb
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 TL Gyros-Gewürz
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)

Für das Tzatziki:

1. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurkenwürfel, Öl und Dill unter den Joghurt mischen.

Für den Reis:

1. Tomatensaft mit Salz und Pfeffer aufkochen. Reis zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und in 15 Minuten ausquellen lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe (100ml) zugeben.

2. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren und zum Reis geben – Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie unter den Reis mischen.

Für das Gyros:

1. Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Paprika, Salz, Gyros-Gewürz und Öl in einer Schüssel mischen.

2. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, Fleischmischung in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 6-8 Minuten braten.

3. Gyros mit Reis und Tzatziki anrichten und servieren.

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Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 2035 kJ, 486 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 20 g Fett, 55 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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