Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gurkensuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs-Streifen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Salatgurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Zwiebeln
  • 30 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 2 Stängel Dill
  • 100 g Schlagsahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 TL Meerrettich

1. 80 g Gurke mit Schale in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Restliche Gurken schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Butter in einem Topf erhitzen, Gurken, Knoblauch und Zwiebeln 4 Minuten dünsten und die Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und 5 Minuten weiterköcheln , danach abkühlen lassen. Suppe mit Joghurt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Stunden kalt stellen.

3. Die Tomate überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

4. Räucherlachs in Streifen schneiden.

5. Dill von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Die Sahne steif schlagen, Dill und Meerrettich unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Suppe vor dem Servieren nochmals pürieren und in Tellern verteilen. Jeweils ein Sahne-Meerrettich-Häubchen auf die Suppe setzen und mit Gurken-, Tomatenwürfel und Lachsstreifen garnieren.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 2 Stunden 25 min
Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 28 g Fett, 48 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste