Wir lieben Lebensmittel

Gurkensalat mit Steak

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Mango
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Handvoll Minze
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Dazu:

  • 400 g Grillkartoffeln

Zubereitung

1. Gurke in Scheiben, Mango in zwei Zentimeter breite Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Orange auspressen. Minze in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

2. Rapsöl mit Agavendicksaft, Salz und weißem Pfeffer verrühren und den Salat damit marinieren.

3. Die Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne auf jeder Seite sechs bis acht Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Zugedeckt fünf Minuten ohne Hitzeeinfluss nachziehen lassen.

4. Salat mit Steaks anrichten, dazu die Grillkartoffeln servieren.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte.

Lust auf noch mehr Salate? Dann probieren Sie auch dieses Gurkensalat-Rezept !

  • Je Portion: 1951 kJ, 466 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 13 g Fett, 97 mg Cholesterin, 5,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept