Wir lieben Lebensmittel

Gurkensalat mit Estragon

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 300 g Gurken
  • 1 EL Mayonnaise, vegan
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Handvoll Estragonblättchen
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 0,5 Kartoffel-Nuss-Stange

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mayonnaise mit Senf und Orangensaft verrühren.

2. Mayonnaise mit dem Estragon unter die Gurkenscheiben heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Brot in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden und zehn Minuten kross backen. Zum Salat servieren.


Probieren Sie auch dieses Gurkensalat Rezept !

  • Je Portion: 1068 kJ, 255 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept