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Gurkengemüse mit Ente - Rezept

zur Rezeptsuche Marinierte Entenbrüste mit frischem Gemüse aus Gurken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Ente:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Entenbrustfilets
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 3 EL Sake (Reiswein)
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl

Für das Gurkengemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Salatgurke
  • 40 g Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 2 EL Erdnussöl
  • 0,5 TL Curry
  • 80 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • 0,5 TL Zwiebelsamen
  • 1 EL Chinesischer Schnittlauch (Chinese chive)

1. Die Entenbrüste von der Haut befreien, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Honig mit Reiswein, Sojasauce und Pfeffer verrühren und die Entenwürfel darin wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Für das Gemüse die Gurke schälen, längs halbieren und die Samen entfernen. Beide Hälften in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Geputzte Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Chili vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenwürfel gut abgetropft darin anbraten. Hitze reduzieren, salzen und fertig braten. Mit der restlichen Marinade beträufeln.

4. Für die Gurken das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Gurken und Chiliringe zufügen. Wenn die Gurkenstücke Saft gezogen haben, mit Currypulver bestreuen und unterrühren. Den Wein zugießen und alles kurz aufkochen lassen. Das Gurkengemüse im offenen Topf bei geringer Hitze 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salzen, mit den Zwiebelsamen und Chinese chive bestreuen, abschmecken.

5. Das Gemüse mit gebratenen Entenwürfeln anrichten.

Probieren Sie auch dieses leckere Ente-Rezept , mehr Entenbrust-Rezepte oder entdecken Sie unsere Wok-Rezepte !


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1294 kJ, 309 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 20 g Fett, 76 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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