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Gurkeneintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Mini-Geflügelfrikadellen passen hervorragend zum Eintopf mit Gurken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Frikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 60 g Weißbrot
  • 3 EL Wasser, lauwarm
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Für den Eintopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Karotte
  • 120 g Paprika, rot
  • 1,2 kg Salatgurken
  • 40 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 TL Curry
  • 350 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Minze

Zum Braten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Das Geflügelfleisch in grobe Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Weißbrot, ohne Rinde, in eine Schüssel geben und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Weißbrot, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, alles zu einem Teig verkneten. Daraus 16 kleine Frikadellen á ca. 30 g formen, kühl stellen.

2. Für den Eintopf das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln fein würfeln, Karotte in Scheiben, Paprika in Streifen, Salatgurke längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, die Hälften dann quer in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.

3. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Karotten und Paprika zugeben und kurz anschwitzen. Currypulver untermischen. Fond angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Gurkenstücke zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Minze untermischen.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin 4-5 Minuten braten. Nun auf das Gemüse legen und noch 2-3 Minuten mit garen.

5. Nochmals abschmecken und anrichten. Mit Minze garnieren und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1616 kJ, 386 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 23 g Fett, 143 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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