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Gurken-Reis-Salat

Veganer Reissalat mit Gurken, Avocado und Granatapfel

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 Handvoll Mangold
  • 200 g Kirschtomaten, gelb
  • 0,25 Salatgurke
  • 4 EL Sherryessig
  • 1 TL Senf
  • 25 ml Traubenkernöl, Omega-3
  • 25 ml Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Avocado
  • 250 g gekochter Reis
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Den Mangoldsalat putzen und waschen. Große Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig und den Senf mit den Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Res vorsichtig vermischen und das Dressing darüber träufeln.

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  • Je Portion: 1256 kJ, 300 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 19 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe