Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gurken-Melonen-Erdbeersalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Gurke
  • 150 g Honigmelone
  • 3 mittelgroße Erdbeeren

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Essig, hell und mild
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • roter Pfeffer, gemahlen

Zum Bestreuen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Salatkernemix
  • 50 g Feta
  • 25 g Kaiserspargel (Sprossenart)
  • 2 Kürbiskernbrötchen

1.) Gurke waagrecht halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

2.) Fruchtfleisch der Honigmelone in 0,5 cm große Würfel schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3.) Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

4.) Für das Dressing die Schalotte fein würfeln und mit den übrigen Zutaten nach und nach verrühren und abschmecken. Das Dressing über die Gurken, Melonen und Erdbeeren geben und mindestens 1 Stunde marinieren.

5.) Salatkerne anrösten. Fetakäse würfeln.

6.) Salat nochmals abschmecken und anschließend die Kerne, die Sprossen und die Fetawürfel darüber verteilen.

7.) Dazu passen prima frisch geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkernbrötchen.

Eine sättigende Salatvariation liefert unser Rezept für Bulgursalat mit Feta!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 18 Min
Je Portion : 1197 kJ, 286 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste