Wir lieben Lebensmittel

Gurken-Melonen-Erdbeersalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 18 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 kleine Gurke
  • 150 g Honigmelone
  • 3 mittelgroße Erdbeeren

Für das Dressing

  • 1 kleine Schalotte
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Essig, hell und mild
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • roter Pfeffer, gemahlen

Zum Bestreuen

  • 1 TL Salatkernemix
  • 50 g Feta
  • 25 g Kaiserspargel (Sprossenart)
  • 2 Kürbiskernbrötchen

Zubereitung

1.) Gurke waagrecht halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

2.) Fruchtfleisch der Honigmelone in 0,5 cm große Würfel schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3.) Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

4.) Für das Dressing die Schalotte fein würfeln und mit den übrigen Zutaten nach und nach verrühren und abschmecken. Das Dressing über die Gurken, Melonen und Erdbeeren geben und mindestens 1 Stunde marinieren.

5.) Salatkerne anrösten. Fetakäse würfeln.

6.) Salat nochmals abschmecken und anschließend die Kerne, die Sprossen und die Fetawürfel darüber verteilen.

7.) Dazu passen prima frisch geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkernbrötchen.

  • Je Portion: 1197 kJ, 286 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept