Wir lieben Lebensmittel

Gurken-Kohlrabi-Möhren Salat

Probieren Sie unseren Salat aus Gurken, Kohlrabi und Möhren mit einem würzigen Dressing aus Balsamico-Essig und Senf – als Topping geröstete Kürbiskerne!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 23 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Kürbiskerne

Für das Dressing

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Balsamico Bianco Orange
  • 1 TL Apfelkraut
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • 6 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Gurke/n in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

2.) Möhren in Stifte hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

3.) Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.

4.) Die Dressingzutaten verrühren und über dem Salat verteilen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen. Servieren Sie pro Portion ein Vollkornbrötchen.

Probieren Sie auch unbedingt unsere köstlichenTrennkost-Rezepte!

  • Je Portion: 980 kJ, 234 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Streichen Sie einen würzigen Frischkäse auf die Brötchenscheiben, dann stimmt auch der richtige Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept