Wir lieben Lebensmittel

Gurken-Kartoffeln mit Hering

Gurken-Kartoffel-Gemüse mit Bismarck-Hering.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 150 g Frischkäse, natur
  • 1 Möhre
  • 1 Gewürzgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill

Dazu:

  • 500 g Bismarck-Hering

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in der Brühe etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, Gemüsebrühe auffangen.

2. Zwiebel schälen und fein schneiden. Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Aufgefangene Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen.

4. Kartoffelwürfel, Gurkenscheiben, fein geschnittene Möhre und die fein gewürfelte Gewürzgurke in die Frischkäse-Sauce geben und etwa 3 Minuten garen.

5. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

6. Bismarck-Heringe zum Gemüse servieren.

  • Je Portion: 1980 kJ, 473 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 29 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept