Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gurken-Kartoffel-Fisch-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Gurkenkartoffelsalat mit Fischfilet.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 50 g Büffel-Mozzarella
  • 1 EL Pinienkerne
  • 0,5 Kressebeete
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Oregano
  • 0,5 TL Majoran
  • 1 TL Pfeffer, rosa
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1,5 EL Weinessig, rot

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Fischfilets

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Zitrone

Gurkenkartoffelsalat:

1. Kartoffeln bissfest garen, kurze Zeit abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Büffelmozzarella würfeln, dabei die Lake auffangen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

4. Kresse vom Beet schneiden. Salatgurke in Würfel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Lust auf noch mehr Salate? Dann probieren Sie auch dieses Gurkensalat-Rezept !

Entdecken Sie auch dieses Brathähnchen-Rezept!

Dressing:

Die Dressingzutaten vermischen, unter die Salatzutaten rühren, gegebenenfalls noch etwas Lake zugeben und abschmecken. Den Salat kurze Zeit ziehen lassen.

Fischfilet:

Fischfilets nach Packungsanleitung zubereiten und zum Salat servieren. Dekorieren Sie den Fisch mit den frischen Zitronenscheiben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Servieren Sie dazu den Grüntee-Lassi, der ebenfalls auf der Homepage zu finden ist und bei der Nährstoffauswertung bereits berücksichtigt wurde.

Variieren Sie bei jeder Zubereitung die Fischfilets. So schmeckt der Salat immer anders.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1905 kJ, 455 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste