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Gurken-Fenchelsalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:

  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • 1,5 EL Apfelessig, naturtrüb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

Für die Paprika:

  • 1 Mini-Paprika, gelb
  • 50 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 1 EL Soja-Joghurt
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 0,25 TL Zitronenschale

Zum Bestreuen:

  • Chiliflocken, getrocknet

Zubereitung

1. Gurke waagerecht halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Fenchel halbieren, Fenchelgrün zurückstellen, Strunk entfernen und die Fenchelhälften in Streifen hobeln, dabei die Fenchelstiele soweit wie möglich mithobeln. Die genannten Zutaten mit Schnittlauch in einer Schüssel mischen.

2. Dressingzutaten verrühren und abschmecken, über das Gurken-Fenchelgemüse geben und marinieren lassen.

3. Paprika halbieren und Kerne entfernen. Maronen mit der Gabel fein zerdrücken, mit Sojajoghurt, Erdnusscreme, Zitronenschale und der Hälfte des zurückgestellten und fein geschnittenen Fenchelgrüns vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Füllung in die Paprikahälften füllen.

4. Salat auf Tellern verteilen und je eine Paprikahälfte darauf anrichten. Mit restlichem Fenchelgrün und Chiliflocken bestreut servieren.

  • Je Portion: 733 kJ, 175 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept