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Gurken-Erbsen-Salat - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stück große Gurke
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 Zweige Salbei
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Minze
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen.

3. Die Gurke, Erbsen, Zwiebel, Zitronenzesten und Kräuter vermengen. Die Zitrone entsaften und mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl unterrühren und das Dressing abschmecken. Zum Servieren unter die Salatzutaten mengen und nach Belieben gehobelten Parmesan dazu reichen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min

Je Portion : 691 kJ, 165 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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