Wir lieben Lebensmittel

Gurken-Birnen-Salat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Birne
  • 0,5 Handvoll Rucola
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 Scheiben Saatenbrot

Für das Dressing

  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Msp. Orangenschalen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gestr. EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Zubereitung

1. Gurke halbieren und Birne vierteln. Beides in Scheiben hobeln. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermengen.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen. Brot kross toasten.

3. Dressingzutaten vermischen und zum Salat geben.

Salat auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem Brot servieren.

Entdecken Sie mehr frische Rucola Salat-Rezepte!

  • Je Portion: 1147 kJ, 274 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 0,5 mg Cholesterin, 7,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept