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Gurken-Apfelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Erfrischender Salat aus Tunesien mit Tomaten, Gurken, Paprika und Äpfeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • 125 g Paprika, rot
  • 200 g Äpfel
  • 80 g Zwiebeln

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Petersilie, glatt

1. Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen entfernen. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien. Gurke, Tomaten, Paprika und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Gurken-, Tomaten-, Paprika- u. Apfelwürfel mit fein gehackten Zwiebeln zugeben und alles gut vermischen, evtl. nochmals abschmecken. Salat etwas durchziehen lassen und servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 691 kJ, 165 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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