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Gurken-Apfelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtig, leicht und lecker - bereiten Sie mit unserem Rezept für tunesischen Apfelsalat einen vegetarischen Salat mit fruchtiger Apfelnote zu.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • 125 g Paprika, rot
  • 200 g Äpfel
  • 80 g Zwiebeln

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Petersilie, glatt

1. Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen entfernen. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien. Gurke, Tomaten, Paprika und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Gurken-, Tomaten-, Paprika- u. Apfelwürfel mit fein gehackten Zwiebeln zugeben und alles gut vermischen, evtl. nochmals abschmecken. Salat etwas durchziehen lassen und servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Probieren Sie noch mehr Gurken-Rezepte, zum Beispiel diesen Gurkensalat, oder weitere Apfel-Rezepte aus!

Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte !

Probieren Sie auch dieses Tomatensalat-Rezept oder unser Rezept für Senfgurken!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Salate - low carb und kalorienarm

Für eine gesunde und kalorienarme Ernährung eignet sich Salat perfekt. Ob als Vorspeise, als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als leichtes Mittagessen im Büro: Salate gibt es in verschiedenen Variationsmöglichkeiten. Zudem enthalten Salate und Gemüse wie Tomaten, Karotten, Mais oder Rote Bete viele Vitamine, dafür wenig Kohlenhydrate - perfekt für eine ausgewogene Low-Carb-Ernährung.

Die Zahl der Salatsorten ist groß - vom Kopfsalat über Endivien, Lollo Rosso und Feldsalat, bis hin zu Rucola, Chicoree und Radicchio. Jede Sorte hat ihren ganz eigenen Geschmack und kann ganz unterschiedlich kombiniert werden. Für unserenmarinierten Apfelsalat verwenden Sie neben Feldsalat beispielsweise Chicoree sowie dessen Verwandten Radicchio, der ursprünglich aus Italiens Region Venetien stammt. Sein herbes, leicht bitteres Aroma harmoniert hervorragend mit der säuerlichen Süße des Apfels. Zudem liefert Radiccio wertvolles Vitamin C und ist mit lediglich 10 kcal pro Gramm äußerst kalorienarm. Möchten Sie Ihren Salat noch nahrhafter gestalten, fügen Sie einfach noch ein wenig Mozzarella, Feta oder Hartkäse hinzu. Für unseren marinierten Apfelsalat verwenden Sie dagegen Blauschimmelkäse. Tipp: Genießen Sie als gesundes Heißgetränk einen Blutorangenpunsch zum Salat!


Apfelsalat tunesisch, mit Fenchel oder Sellerie zubereiten

Bei unserem Rezept für tunesischen Apfelsalat kombinieren Sie Salatgurke, Paprika und Zwiebeln mit der fruchtigen Säure von Äpfeln. Die ebenfalls verwendeten frischen Tomaten können Sie natürlich das gesamte Jahr über kaufen, am besten schmecken sie jedoch zwischen Juni und Oktober, wenn sie Hauptsaison haben.

Machen Sie sich ruhig auch die große Vielfalt der über 2000 Tomatensorten zunutze. Rispen- oder Kirschtomaten sind nur zwei Beispiele, die sich hervorragend für einen Salat, auch unseren Apfelsalat, eignen. Für das Dressing benötigen Sie dann nur noch Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie - fertig ist ein sommerlich leichter Salat.


Natürlich harmonieren auch kräftigere Gemüsesorten wie Stangensellerie, Rotkohl oder Fenchel ganz wunderbar mit Äpfeln - wie in unserem Rezept für Fenchel-Apfel-Salat, bei dem das typische, süßlich-herzhafte Aroma des Fenchels zum Tragen kommt. Sie können die kräftige Säure der Apfel-Fenchel-Kombination durch ein leichtes Joghurt-Senf-Dressing ergänzen.

Unseren Kohlrabi-Apfelsalat mit Orangen, Zwiebeln und Kerbel servieren Sie dagegen mit einem Mayonnaise-Joghurt-Dressing und bestreuen den leichten Salat am Ende mit Mandeln sowie Kerbel. 

Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Fruchtiger Apfelsalat auf tunesische Art

Die fruchtige Säure von Äpfeln harmoniert wunderbar mit kräftigen Geschmacksnuancen von Fenchel, Kohlrabi oder auch Blauschimmelkäse. In unserem Rezept für tunesischen Apfelsalat wird die Frucht mit Gurke, Tomaten und Zwiebeln kombiniert.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 691 kJ, 165 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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