Wir lieben Lebensmittel

Gurken-Apfelsalat

Erfrischender Salat aus Tunesien mit Tomaten, Gurken, Paprika und Äpfeln.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 300 g Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • 125 g Paprika, rot
  • 200 g Äpfel
  • 80 g Zwiebeln

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Zum Garnieren:

  • Petersilie, glatt

Zubereitung

1. Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen entfernen. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien. Gurke, Tomaten, Paprika und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Gurken-, Tomaten-, Paprika- u. Apfelwürfel mit fein gehackten Zwiebeln zugeben und alles gut vermischen, evtl. nochmals abschmecken. Salat etwas durchziehen lassen und servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Probieren Sie noch mehr Apfel-Rezepte aus!

Lust auf noch mehr Salate? Dann probieren Sie auch dieses Gurkensalat-Rezept !

Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte !

Probieren Sie auch dieses Tomatensalat-Rezept und unser Rezept für Senfgurken!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 691 kJ, 165 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe