Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gulasch-Kürbis-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 kg Rindergulasch
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Meersalz
  • 4 Zwiebel, rot
  • 4 Paprikaschoten
  • 1 Chilischote
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 8 Datteln
  • 40 g Ingwer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Rotwein, trocken
  • 800 g Tomaten, in Stücken
  • 2 EL Majoran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 250 g Cracker

1. Paprikapulver mischen und das Fleisch damit bestreuen. Einen EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Fleisch in 2 bis 3 Etappen bei mittlerer Hitze fünf Minuten pro Etappe goldbraun anbraten. Dabei immer wieder umrühren. Öl nach und nach dazugeben. Das gebratene Fleisch in einen großen Topf geben, salzen und zudecken.

2. Zwiebeln in feine Streifen und Paprika in große Quadrate schneiden. Chilischote fein würfeln. Kürbis in Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Datteln in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

3. Nach dem Anbraten des Fleischs Zwiebeln, Paprika und Chili anbraten und anschließend mit Ingwer und Datteln ebenfalls in den großen Topf geben.

4. Bratenfond aus der Pfanne mit etwas Gemüsebrühe losköcheln und zum Fleisch geben. Kürbiswürfel unterheben.

5. Restliche Gemüsebrühe, Rotwein, Tomatenfruchtfleisch, Majoran, Lorbeerblätter und Petersilienstängel zugeben. 90 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken. Direkt vor dem Servieren Petersilienblätter darüberstreuen. Die Cracker dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 110 Min
Je Portion : 1955 kJ, 467 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 19 g Fett, 87 mg Cholesterin, 9,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Silvester/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste