Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gulasch an Kartoffelpüree - Rezept

zur Rezeptsuche Rindergulasch an Kartoffelapfelpüree.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Rindergulasch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rindergulasch
  • 500 g Zwiebeln, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 400 ml Rinderfond
  • 400 ml Rotwein, trocken
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Majoran
  • 2 Aprikosen, ungeschwefelt
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 TL Paprika, edelsüß

Für das Kartoffelpüree:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 Apfel
  • 200 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • etwas Muskatnuss

Gulasch:

1. Gulasch in 3 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehen fein schneiden.

3. Sellerie in 0,5 cm große Würfel schneiden.

4. Öl in der Pfanne erhitzen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln) und das Fleisch von allen Seiten binnen 10 Minuten goldbraun im Bräter oder einem großen Topf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zudecken.

5. Die Zwiebeln und den Knoblauch im zurückgebliebenen Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten.

6. Die Fleischwürfel wieder in den Topf geben, Fond und Wein angießen. Das Fleisch sollte gerade bedeckt sein. Selleriewürfel, Kümmel, Majoran und fein gewürfelte Aprikosen zugeben. Bei niedriger Temperatur 2 Stunden garen, dabei den Deckel leicht geöffnet halten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Entdecken Sie auch unser Gulasch Rezept für fruchtiges Schweinegulasch und unsere Rindergulasch-Rezepte !

Tipp: Lust auf Wild? Probieren Sie unser köstliches Rezept für Hirschgulasch mit Pilzen!

Püree:

1. Kartoffeln gut bürsten und mit Salz, Kümmel und dem entkernten Apfel bissfest garen.

2. Kartoffeln und Apfel abgießen, kurz abkühlen lassen, anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

3. Milch erwärmen und unter die gestampften Kartoffeln heben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zum Rindergulasch servieren.

Tipp: Eine tolle Alternative zu Kartoffelpüree ist Maisgrieß. Entdecken Sie diese Polenta-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kartoffelstampfer:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Gulasch beim Anbraten mit Mehl bestäuben:

Die Fleischwürfel in sehr heißem Fett rundum braun anbraten. Anschließend etwas Mehl darüberstäuben und unter häufigem Wenden weiter braten. Durch schön gebräunte Fleischwürfel erhält die Sauce später eine dunklere Farbe und schmeckt durch die Röststoffe intensiver.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 3 Stunden 20 min
Je Portion : 2169 kJ, 518 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste