Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Guiso - Rezept

zur Rezeptsuche Ein südamerikanischer Eintopf aus Uruguay.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 TL Maiskeimöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 1 kleine Paprika, grün
  • 3 Tomaten
  • 100 g Mais
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 2 Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Linsen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Fladenbrot

1. Fleisch in 2 Etappen in Öl je 5 Minuten anbraten. Dabei sollte 1 Tropfen Wasser im Öl brutzeln, bevor Sie das Fleisch hineingeben.

2. Angebratenes Fleisch salzen und zugedeckt zur Seite stellen.

3. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprika würfeln und Tomaten achteln. Alles zusammen mit dem Mais 10 Minuten anbraten. Fleisch zugeben.

4. Gemüsebrühe und Tomatenmark in 750 ml kochendem Wasser auflösen und hiermit das Gemüse ablöschen. Kartoffeln, Fleisch, Linsen, Kräuter und Gewürze zugeben und 30 Minuten auf mittlerer Flamme garen. Abschmecken und mit Fladen- oder Maisbrot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgefl achte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1398 kJ, 334 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Sommer/ Herbst/ mexikanisch/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste