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Guiso

Ein südamerikanischer Eintopf aus Uruguay.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 TL Maiskeimöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 1 kleine Paprika, grün
  • 3 Tomaten
  • 100 g Mais
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 2 Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Linsen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Pfeffer

Dazu:

  • 100 g Fladenbrot

Zubereitung

1. Fleisch in 2 Etappen in Öl je 5 Minuten anbraten. Dabei sollte 1 Tropfen Wasser im Öl brutzeln, bevor Sie das Fleisch hineingeben.

2. Angebratenes Fleisch salzen und zugedeckt zur Seite stellen.

3. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprika würfeln und Tomaten achteln. Alles zusammen mit dem Mais 10 Minuten anbraten. Fleisch zugeben.

4. Gemüsebrühe und Tomatenmark in 750 ml kochendem Wasser auflösen und hiermit das Gemüse ablöschen. Kartoffeln, Fleisch, Linsen, Kräuter und Gewürze zugeben und 30 Minuten auf mittlerer Flamme garen. Abschmecken und mit Fladen- oder Maisbrot servieren.

  • Je Portion: 1398 kJ, 334 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 6 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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