Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gruyère Baguette - Rezept

zur Rezeptsuche Baguette mit Schweizer Gruyère Käse überbacken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Baguette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 160 ml Wasser, warm
  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Gruyere
  • 1 Schalotte
  • 1 Eigelb
  • 5 Stängel Schnittlauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Petersilie

1. Wasser, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.

2. Nach und nach das Mehl einkneten.

3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche glatt kneten und anschließend zu einem Viereck ausrollen. Die äußeren Ecken einklappen und den Teig 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Diesen Arbeitsschritt zweimal wiederholen.

4. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser befüllen und auf dem Boden des Backofens platzieren.

5. Den Teig zu einer Stange rollen und auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Das Baguette 3-4 Mal einschneiden und auf der mittleren Schiene für 15-20 Min. backen.

6. Für den Belag das Baguette nach dem Backen auskühlen lassen und der Länge nach aufschneiden.

7. Den Bergkäse grob reiben. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Eigelb, dem Bergkäse und dem Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver und fein geschnittenem Knoblauch würzen. Das Käse-Gemisch mit Weißwein verquirlen.

8. Das Gemisch anschließend auf den Baguette-Hälften verteilen und diese anschließend für weitere 10 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und genießen.

Probieren Sie auch weitere leckere Schweizer Rezepte!


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

In rot und weiß erhältlich

Klassisches Design

Aus robustem Kunststoff

Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1717 kJ, 410 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 11 g Fett, 80 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste