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Grünkohlsuppe mit Sesam - Rezept

zurück Grünkohlsuppe bestreut mit geröstetem Sesam.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 TL Sesam
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 900 g Grünkohl
  • 4 TL Sesamöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer

1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Grünkohl waschen, putzen und die dicken Blattadern entfernen. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Kohl auf einem Sieb abtropfen und in Streifen schneiden.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Kartoffeln und Kohl hinein geben und zum Kochen bringen. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3. Den Apfel schälen, entkernen und nach der Hälfte der Garzeit mit kochen lassen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren und nachwürzen. Die heiße Suppe in Gläser verteilen und mit dem Sesam bestreuen.

Hinweis: Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie glutenfrei, laktosefrei oder vegan gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

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Sesam rösten:

Den Sesam ohne Fett in einer gut erhitzten, beschichteten Pfanne rösten, dabei immer wieder umrühren. Die Sesamsamen sind fertig, wenn sie goldbraun sind und angenehm duften. Nach dem Rösten den Sesam zum Abkühlen auf einen Teller geben. Wenn Sie den Sesam in der Pfanne lassen, wird dieser durch die Resthitze zu dunkel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 502 kJ, 120 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Festlich/ Silvester/ Cholesterinarm

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