Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grünkohlsüppchen - Rezept

zurück Herbstliche Suppe aus Grünkohl, Kartoffeln und Karotten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Grünkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 60 g Zwiebeln
  • 80 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1,2 Liter Gemüsefond
  • 150 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Grünkohl
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Den geputzten Grünkohl klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Grünkohl, Kartoffeln und Karotten zufügen, kurz mit anschwitzen. Den Fond angießen, würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Im Mixer fein pürieren, in den Topf zurückgeben und die Sahne zugeben, weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

3. Das Öl erhitzen, Grünkohlblättchen darin fritieren und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Suppe anrichten und mit den frittierten Grünkohlblättchen garnieren.

Lust auf Suppe? Entdecken Sie diese köstliche Gemüsesuppe !

Variationstipp:

Nach Belieben kann man die Suppe auch mit kross gebratenen Weißbrot-Croutons garnieren.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1101 kJ, 263 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 32 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste