Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grünkohlsalat mit Ananas - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus Grünkohl, Ananas und Cocktailtomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Grünkohl
  • Salz
  • 350 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 100 g Cocktailtomaten

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Speck, durchwachsen, geräuchert GUT&GÜNSTIG Bacon
  • 5 g Peperoni, mittelscharf
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 80 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 4 EL Weinessig, weiß GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

1. Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden, in kochendes Salzwasser geben, 20 Minuten garen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und grob schneiden (ergibt 500 g).

2. Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden (ergibt 250 g). Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren.

3. Für die Vinaigrette Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

4. Speck in einer beschichteten Pfanne kross braten und herausnehmen. Öl zum Bratfett geben und erhitzen. Zwiebeln, Peperoni und Petersilie 2-3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.

5. Grünkohl, Tomaten und Ananas in eine Schüssel geben, die Vinaigrette zufügen, untermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

6. Grünkohlsalat nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

Sie lieben die Kombination von fruchtig und herzhaft? Dann trifft dieses Orangensalat-Rezept vielleicht auch Ihren Geschmack!


Grünkohl vorbereiten:

Grünkohl putzen und gründlich waschen. Die harten Blattstiele entfernen. Den abgetropften Kohl in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Evtl. kleiner schneiden.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1022 kJ, 244 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 16 g Fett, 15 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste