Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grünkohlgemüse mit Ebly - Rezept

zur Rezeptsuche Wintergemüse mit Sonnenweizen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Grünkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 80 g Schinkenwürfel GUT&GÜNSTIG Schinkenwürfel
  • 250 ml Gemüsefond
  • 200 g Tomaten
  • 500 g Ebly (Weizen)
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter kleinschneiden. in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Karotte schälen, Zwiebel fein hacken, Karotte in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen in Scheiben schneiden.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Gemüse darin anschwitzen, Grünkohl zugeben, kurz mit anschwitzen, Fond angießen und zugedeckt 35-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Evtl. noch etwas Fond zugeben.

4. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten mit Ebly in den letzten 10 Minuten zum Grünkohl geben, untermischen, abschmecken.

5. Anrichten und Servieren.


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2604 kJ, 622 kcal, 98 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 12 g Fett, 15 mg Cholesterin, 18 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste