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Grünkohlgemüse mit Ebly

Wintergemüse mit Sonnenweizen.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Grünkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 250 ml Gemüsefond
  • 200 g Tomaten
  • 500 g Ebly (Weizen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter kleinschneiden. in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Karotte schälen, Zwiebel fein hacken, Karotte in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen in Scheiben schneiden.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Gemüse darin anschwitzen, Grünkohl zugeben, kurz mit anschwitzen, Fond angießen und zugedeckt 35-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Evtl. noch etwas Fond zugeben.

4. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten mit Ebly in den letzten 10 Minuten zum Grünkohl geben, untermischen, abschmecken.

5. Anrichten und Servieren.

  • Je Portion: 2604 kJ, 622 kcal, 98 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 12 g Fett, 15 mg Cholesterin, 18 g Ballaststoffe