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Grünkohl - Rezept

zur Rezeptsuche Spezialität aus Norddeutschland.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Grünkohl:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 900 g Grünkohl, tiefgekühlt
  • 150 g Zwiebeln
  • 10 g Schweineschmalz
  • 150 ml Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 500 g Kartoffeln

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Kasseler ohne Knochen

1. Den Grünkohl auftauen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den Grünkohl zugeben und den Fond angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Grünkohl bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, evtl. noch etwas Fond zugeben.

2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Zum Grünkohl geben und alles weitere 20 Minuten garen.

3. In den letzten 10-15 Minuten das Kasseler auf den Grünkohl legen und mit erhitzen.

4. Nochmals abschmecken und servieren.

Probieren Sie auch unser Kassler-Rezept !

Variationstipp:

Alternativ zum Kasseler kann traditionell der Grünkohl auch mit Oldenburger Pinkel, Mettenden oder Kochwurst serviert werden.


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Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

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· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1959 kJ, 468 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 22 g Fett, 79 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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