Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grünkohl mit Tofu - Rezept

zurück Hauptgericht für kalte Wintertage.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 900 g Grünkohl GUT&GÜNSTIG Grünkohl
  • 30 g Schmalz, vegetarisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Gemüsebrühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Rauchsalz
  • 3 TL Senf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 3 EL Haferflocken GUT&GÜNSTIG Haferflocken kernig
  • 350 g Tofu, geräuchert EDEKA Bio + Vegan Tofu geräuchert

1. Grünkohl aus der Verpackung nehmen und in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Zwiebeln putzen, grob würfeln,

2. Schmalz bei mittlerer Hitze im großen Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten. Grünkohl zugeben, 10 Minuten mitdünsten und 0,25 Liter Wasser und Brühe zugeben. Den Kohl würzen, Haferflocken und Senf zugeben und 15 -20 Minuten köcheln lassen.

3. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im fertigen Grünkohl 5 Minuten mitgaren.

Weitere Tofu-Rezepte !


EDEKA zuhause Schöpflöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1139 kJ, 272 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 14 g Fett, 7 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste