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Grünkohl mit Tofu

Hauptgericht für kalte Wintertage.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 900 g Grünkohl
  • 30 g Schmalz, vegetarisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Rauchsalz
  • 3 TL Senf
  • 3 EL Haferflocken
  • 350 g Tofu, geräuchert

Zubereitung

1. Grünkohl aus der Verpackung nehmen und in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Zwiebeln putzen, grob würfeln,

2. Schmalz bei mittlerer Hitze im großen Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten. Grünkohl zugeben, 10 Minuten mitdünsten und 0,25 Liter Wasser und Brühe zugeben. Den Kohl würzen, Haferflocken und Senf zugeben und 15 -20 Minuten köcheln lassen.

3. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im fertigen Grünkohl 5 Minuten mitgaren.

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  • Je Portion: 1139 kJ, 272 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 14 g Fett, 7 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe