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Grünkohl-Kartoffelsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Grünkohl-Kartoffelsuppe mit Parmesan verfeinert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 1,5 EL KNORR Delikatess Brühe
  • 200 g Grünkohl, tiefgekühlt
  • 40 g Parmesan

1. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen. Zwiebel hacken, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.

2. Zwiebeln im Rapsöl dünsten. 800 ml Wasser zufügen, aufkochen und KNORR Delikatess Brühe einrühren. Grünkohl zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und weitere 15 Minuten mit garen. Möhren zum Schluss zugeben und 5 Minuten garen.

3. Kartoffel-Grünkohl-Suppe auf Teller verteilen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Auch dieses Rezept für Grünkohlsuppe schmeckt toll in der Winterzeit. Probieren Sie auch unsere Rezepte für warmen Kartoffelsalat, Kürbiscremesuppe und Kürbis-Kokos-Suppe aus! Eine tolle Rezeptidee für den Sommer: Joghurtsuppe!

Oder entdecken Sie noch mehr Kartoffelsuppe-Rezepte !


EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Kartoffeln schälen:

Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und evtl. Augen entfernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffel nicht braun wird.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 800 kJ, 191 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 7 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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