Wir lieben Lebensmittel

Grünkohl-Kartoffelsuppe

Grünkohl-Kartoffelsuppe mit Parmesan verfeinert.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1,5 EL KNORR Delikatess Brühe
  • 200 g Grünkohl, tiefgekühlt
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

1. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen. Zwiebel hacken, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.

2. Zwiebeln im Rapsöl dünsten. 800 ml Wasser zufügen, aufkochen und KNORR Delikatess Brühe einrühren. Grünkohl zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und weitere 15 Minuten mit garen. Möhren zum Schluss zugeben und 5 Minuten garen.

3. Kartoffel-Grünkohl-Suppe auf Teller verteilen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Auch dieses Rezept für Grünkohlsuppe schmeckt toll in der Winterzeit. Probieren Sie auch unsere Rezepte für warmen Kartoffelsalat, Kürbiscremesuppe und Kürbis-Kokos-Suppe aus! Eine tolle Rezeptidee für den Sommer: Joghurtsuppe!

Oder entdecken Sie noch mehr Kartoffelsuppe-Rezepte !

  • Je Portion: 800 kJ, 191 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 7 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept