Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grünkohl-Kartoffelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Der etwas andere Kartoffelsalat mit Grünkohl und Blutorangen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 500 g Grünkohl
  • 360 g Blutorangen
  • 30 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Blutorange
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 4 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in feine Streifen schneiden (ergibt 250 g). Grünkohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hell rösten.

4. Für das Dressing die Orange auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Öl gut unter rühren.

5. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden.

6. Kartoffelwürfel, Grünkohlstreifen, Orangenscheiben in eine Schüssel geben. Vinaigrette dazugeben, mischen und etwa 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für warmen Kartoffelsalat !

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Grünkohl vorbereiten:

Grünkohl putzen und gründlich waschen. Die harten Blattstiele entfernen. Den abgetropften Kohl in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Evtl. kleiner schneiden.

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1491 kJ, 356 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste